165. Лужа нежилась на солнце

Николай Тарасов 3
Лужа нежилась на солнце,
Подставляясь под лучи,
То кидая их в оконце,
То, играя, как в мячи.

Растянулась у порога,
Не пройти, не обойти -
Перекрыла всем дорогу,
Перекрыла все пути.

Люди цаплями шагали
Через воду, матерясь,
Но, при этом, все ругали
Почему-то, только - власть.