Дисперсия света

Марк Львовский
Свет на призму попадает,
Призма в спектр разлагает,
И видны без всяких слов,
Основные семь цветов!

Луч упал и преломился,
Даже цветом изменился,
В радугу он превратился,
То дисперсии закон,
А открыл его Ньютон!