Страдания

Дмитрий Лукин 2
А я кепчоночку налажу набекрень,
А я гармошечку пристрою на ремень,
Да и пойду бродить в кошёные поля...
Где ж ты, милая моя? - ой-ля, ля-ля!

Луговиной я пройду в лесную тень,
Все тропинки мне прохожи в ночь и в день.
Эх, обиженный тобою сильно я -
Зря!.. красивая моя, - ой-ля, ля-ля!

На поляне, где сухой замшелый пень,
Песни-жалобы всю ночь играть не лень,
Понесут они к тебе мои страдания,
Ох!.. жестокая моя, - ой-ля, ля-ля!

Прячет солнце луч закатного огня...
Ты сыщи, прошу, по музыке меня!
И поспешай, уж нет житья от комарья,
Коли нужен тебе я! - ой-ля, ля-ля!

А я кепчоночку задвину на темЕнь,
А я гармошечку подвешу на ремень...
Да я ж люблю тебя, хорошая моя,
И по тебе мои страданья! - ля, ля-ля!