Я давно не видел таких

Семён Игнатов
Я давно не видел таких,
Чтоб от улыбки в груди трепетало,
Голосистых и насквозь простых,
Каких было и будет не мало.

С шелковистою прядью волос,
Вся сияла и благоухала,
Чтоб дворовый ободранный пёс,
Ей любовался и радостно лаял...