Рыбак-экстремал

Ирина Букреева
Какие-то тёмные птицы
у дальнего берега
по кромке льда.
Их талая манит вода.
Ветер с запахами
простора и воли
лишает покоя.
Они поднимаются,
делают круг
или два,
опускаются снова...

Берег от снега чист,
и если бы не пасмурная погода,
его пригревало бы солнце.
Но всюду уже полыньи
и взбугрившийся лёд...
И силу копит река,
и эта сила растёт.
И ждать ледохода недолго,
совсем чуть-чуть...

Но какой-то рыбак-экстремал
всё ещё испытывает своё счастье
"по тонкому льду".
А по радио в этот самый момент:
"Льдину с рыбаками уносит в море...",
записью прожитых лет.
Ежегодное сообщение.
На том же месте,
в тот же час.
...................................
От тебя пришла бандероль.
Я её прибрала
на дно очень старого зелёного чемодана,
который укрытием многим служит мирам...
Пусть  наш призрачный рай
там ничто не тревожит.
На то, он - мечта...

            На "Наш только..." (Петр Балацкий)
            http://www.stihi.ru/2011/04/10/773

            Для диалога "На радужном мосту" на странице Диалоги Сердец