Ожидание

Вера Морозова
Я бреду как всегда одна в непогожий вечер,
Среди сотни чужих теней ни одной знакомой,
Я сегодня, всего на час убежав из дома,
Не надеюсь уже на то, что кого-то встречу

Как обычно пойдёшь совсем по другой дороге,
Ты, такой же один, и такой же немножко странный,
Может за нас решили и слишком рано
Встретиться где-то вдруг. Подождём немного

Будем бродить вдвоём по весенним паркам -
Ты по одной, а я по другой тропинке,
Видеть одни и те же вокруг картинки
И бестолково ждать от судьбы подарка