Скажи мне нежные слова...

Людмила Аристархова
                «Скажи мне нежные слова
                Они мне так нужны сейчас…»
                Л. Рубальская

Немая тишина, безмолвие вокруг…
лишь за окном ломает ветки ветер.
Иголкой – искоркой, сверкнул в глазах испуг,
и отчего-то стал колючим вечер.
Рассыпалась, горохом слёз, молва,
летящая стрелою ядовитой…
Скажи, пожалуйста, мне нежные слова,
чтоб не казалась ночь такой разбитой.
Молчанье переполнено тобой…
к нему уж очень страшно прикоснуться.
Но очевиден взрыв…затмение, как сон,
чтоб средь осколков ледяных проснуться.
Во сне шептал мне нежные слова,
что, словно воздух мне нужны сегодня.
От них, в любви, кружилась голова,
а Ум, вдруг оказался просто сводней…
Он сети расставлял в тиши ночной,
лелеял мысль взрослеющего толка.
Но, только разночтение основ,
переплелись, как в строчках кривотолки.
Звенела тишина, вершиной гор,
взлетала песней эха, в серых скалах.
И, вновь  не склеился, как прежде разговор.
Душа от ожидания устала…
---------------------
Скажи, пожалуйста, мне нежные слова.
Они мне так нужны сейчас, сегодня…

11.04.2011