С-ч-а-с-т-ь-е

Виктория Янсонс 2
Как счастье сядет на ладонь,
Оно не будет бесконечно.
Ты чистоты его не тронь -
Вспорхнёт, как мотылёк беспечный.

Оно, как малая звезда,
Не возмутит твоей улыбки.
На твои крупные ошибки
Оно укажет иногда.

В его лазурные глаза
Гляди без страха и порока,
Чтоб твоя вольная дорога
Зелёным мхом не заросла.

В порыве гнева своего
Не потуши его сиянья.
Оно, как сладкое вино,
Приносит жажду и страданья.

Ты пятен на его лице
Да не взыщи ни днём, ни ночью :
Оно - Божественный источник
В начале жизни и в конце !

___________________________
**СМОТРИТЕ ВИДЕО вокального выступления Виктории с песнями и стихами, пройдя по ссылке:
https://youtu.be/DSm0WS2EscM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс. ССЫЛКА на канал: www.youtube.com/user/ViktoriaJansons