О, если бы луна умела

Григорий Телешун
О, если бы Луна умела
Чужие мысли отражать,
Она б тебе в окно глядела,
Пытаясь правду рассказать.

О том, о сем, как под Луною,
Один, скрывался я в тиши,
Я все шептал слова святые,
Слова о пламенной Любви.

О том, как горестно вздыхаю,
Коль горечь копится в груди,
Что вес разлуки давит плечи,
Что сможешь мимо ты пройти.

Ты знать должна, Луна свидетель,
Что лучше выдумать нельзя,
Ты как любимая награда,
Ну, словно бы мечты мечта.

Январь 1976 г.