Верба

Людмила Остапчук
Посмотри, подарок царский -
После холодов январских
Нежной вербочки пушок.

Может скованное сердце
Покаянием согреться -
Это чудо дарит Бог!

И с слезою горькой первой
Расцветает сердце вербой,
Приглашая внутрь Христа.

Благодатною стезею
Пусть Господь к тебе приходит
В дни Великого поста.