Смена декораций

Федор Илларионович
Все то же место,
               Средь плакучих ив.
Моне наносит легкие мазки,
Твой взгляд
           спектрален
                и пуглив.
Но легкость
            от прощания,
                ...тоски,
Что подступает в предзакатный час,
И трепетом наполнит
                наши длани...
Последний!
           Поцелуй,
                всего лишь раз!!!
Я поборю
        порывы
               и желания.
А ночь,
        меняя занавес небес,
Зажжет нам
           две звезды,
                как осветитель.
Спектакль окончен
                для "твоих невест",
Прости меня,
             прости,
                Мой ПОВЕЛИТЕЛЬ!!!
*   *   *