безраздельно властвует миром осень

Настюшка Купреева-Мануйлова
Безраздельно властвует миром осень,
И уже на спад наше третье лето.
Ты мне счастье каждую жизнь приносишь-
Нашу с тобою жизнь без чужих заветов…

Я, к тебе прильнув, распластаю ливнем
Свои волосы светло-русые прямо тебе на плечи.
Ты поманишь взглядом меня игривым
И струящимся родником время души лечит.

Рассечение где-то над бровью, в височной доле,
Это страсти прострел, мне не больно, не бойся, милый…
Есть любовь- это значит конец моей силе воли?
Нет, не правда! На чувства нужны роковые силы.

Успокойся, я здесь, ты ведь чувствуешь душу рядом,
Полыхают пожаром твои, до озноба, любимые руки…
А наш ясень сезонно радует новым нарядом…
Слышу «наших» с тобою песен знакомые звуки.

Под гитару угаром кружатся музык ритмы,
Из-под пальцев сочится мелодия в ритме блюза.
Для тебя где-то в сердце написаны мною рифмы,
Нет помимо слияния душ благодатней союза.

«Нежный рай»- с твоей легкой руки мое новое имя,
Эта осень сегодня в крови и вступает в привычку.
И никто никогда это время у нас не отнимет,
Чтобы людям в угоду не ставить друг друга в кавычки.

Преломление солнц- и фонтаны, что Ванские струи…
По-восточному «Seviyorum»* по устам кочует,
И уже не горчат твои самые ласковые поцелуи.
Под знамением минаретов сегодня любовь ночует…

Ведь когда-то Создатель задумал скрепить воедино
И мужское, и женское- 2 нерушимых начала.
То, что было когда-то по врозь, стало вдруг неделимо.
И любовь на земле души двух навсегда повенчала.

На востоке, на юге, а и где-то на севере даже,
Без религий, которые вновь воедино все слиты.
По мечетям, церквям, синагогам пестрят антуражи.
И эфирами снов как и прежде ласкают ланиты…

Осень- время бескрайнего праздного чувства,
Каждый год все по-новому глаз услаждает.
Старой кистью иные картины писать- есть искусство…
Лишь оно веками не меркнет, не тлеет, не тает…

И по праву бескрайни ее роковые владенья,
Мне не жалко и лета, что рядом горели сердцами.
Я прощаюсь с прохладною зеленью без сожаленья…
Чтобы вновь сентябрю открываться душой и глазами…