О жене, деньгах и музах

Владимир Иконников
" Нищим быть поэту не зазорно..."
    Григорий Дикштейн
               
                “Поэт всегда    …ходил налево,
                Глядел на дев, не глядя на года”.

         Владимир Циникер


Стихи пишу, когда приходит Муза,
Писал бы чаще, но мешает, что:
Жена меня, по полной грузит,
В прихожей видя, музино пальто.

Она была б не столь категорична,
Прими в расчёт наш творческий союз:
Поэту нужно множество различных,
По темпераменту и по фигуре муз.

Жену сомненья нАпрочь одолели,
В моей душе ей видится бедлам,
Когда находит у меня в постели
Одновременно пару-тройку дам.

Ей не понять высоких идеалов,
Материю недостижимых грёз,
Мирок её - он создан из скандалов
Банальных, глупых и смешных угроз.

Поэзию она, конечно, презирает,
В её глазах, увидеть Вы б смогли,
Как мысленно, стихи на доллары считает,
А рифмы - мелочно меняет на рубли.

С женою не достичь взаимопониманья,
Высоким слогом душу не согреть.
Вот если б Музы приносили  MANY,
Тогда она смогла бы их терпеть.

Пытаюсь оправдаться понемногу,
Ищу слова, чтоб сохранить в семье уют.
Поэты в нищете погибнуть могут,
Но денег с дам, вовеки не возьмут.