Диалог в магазине

Ольга Трусова
- Мне, пожалуйста, хлеба буханку дайте, -
Попросила старушка, робко протягивая монеты.
Продавщица с неровно накрашенными ногтями
Прятала руки под прилавком где-то.
- Буханку? Конечно. Еще чего-то изволите?
Кладите мелочь - сейчас возьму.
Старушка, заглянув в кошелечек, спокойно
Сказала:
        - Лишь хлеб. Больше мне ни к чему.
Продавщица-девчонка взглянула заинтересованно:
- Одна живете? Ну как, хватает на жизнь?
- Одна, - улыбнулась. - Не жалуюсь вроде.
Мне кашки да хлеба надо, чтобы прожить.
А сразу после пенсии праздник устраиваю -
Конфеты беру, вон те, с молоком, -
Старушка указала на яркие фантики
И опять улыбнулась - мол, так и живем.
- А мясо, сыры? Вы их покупаете? -
Заинтересовалась девушка, выкладывая хлеб.
- Беру, конечно. Но только, знаете,
Они от советских отличаются совсем.
Да и... - старушка замялась немного, -
Надо еще ведь за квартиру платить.
Мясное, молочное - дорого больно.
Их часто мне брать может средств не хватить.
- А дети что, внуки? - с живым интересом
Продавщица продолжила разговор.
- Они далеко... Внучек, сын  и невестка.
Живут за сто верст, вижу их я раз в год.
- Они помогают вам как-то финансово? -
Поморщилась девушка, взглянув на маникюр.
- Бог с ними, милая. Были бы счастливы.
А я и так свой век доживу.