Вербная неделя

Евгения Оленина
       Вербная неделя -
       Светел лик апреля,
       Обращенный с голубых небес.

       Вербная неделя -
       Птицы прилетели,
       И разбуженный вздыхает лес.

       Вербная неделя -
       Вербы зашумели,
       Распушились в строгих днях поста.

       Вербная неделя -
       Их сорвать успели,
       Чтобы встретить радостно Христа.