Сучится сердце

Борис Мызников
Сучится сердце в Нашу дверь,
Трепещет и пылает.
Пусти! Я твой влюбленный зверь.
Открой, а то растаю!

Исчезну в сумраке дневном,
Что жизнь мою сжирает.
Я напрягаюсь как питон,
Как тот, кто умирает.

Меня растопит этот зной,
Что сотворило сердце.
Хочу, родная, быть с тобой!
Открой скорее дверцу!

Стучусь я сердцем все сильней,
Я льну к замочной щелке
Губами, чтоб позвать скорей:
Открой мне счастья створки!

К заветной двери в тишине
Я ухом припадаю
И слышу: ты бежишь ко мне.
Я вновь весь оживаю!

  Я слышу чувств твоих полет
  Родного сердца трепетанье
  Как ключик твою руку жжет
  И слышу губ приоткрыванье.

  Сквозь дверь я вижу яркий свет,
  Что от тебя ко мне слетает
  И вижу данный мне ответ
  И все вопросы исчезают.

  Сейчас ты ключик повернешь
  И рухну я в твои объятья.
  И ты, счастливая, замрешь
  Когда тебя смогу обнять я.

  Последний миг для суеты
  И замирает быстротечность.
  Сейчас умрут здесь "Я" и "Ты",
  Зато воскреснут "Мы" и Вечность"!

Из произведения «Рысиамские барснецы» 
http://itsmi.ru/books/index-1.html