Бродяжное

Владимир Балабаев
Вокзал, перрон, вагон, чужие лица,
Несёт меня по разным городам.
И вроде бы, пора остановиться
И дать покой, натруженным ногам.
Забыть малины, грязные притоны
И непрерывно льющуюся кровь,
Забыть о том, как мерзка и фальшива,
За деньги купленная, девичья любовь!
Стереть из памяти холодные застенки,
Надменный взгляд борзеющих ментов
И сук, стоящих перед ними на коленках,
Сдающих за поблажки пацанов!
Как это всё уже, конкретно надоело,
Но честно, только, бедолагой можно жить!
И собираешься, по новому, на дело,
На бабки, тех - кто хапнул, разводить!