Нелётная

Сахара
В нашем маленьком городе улочки так тихи...
Мне опять от ладони твоей не отнять руки.
Два часа до рассвета - а сна всё нет,
В занавешенных окнах не гаснет свет -
Это кто-то ночами рисует, как я, стихи.

Рассуждая наивно о вечности и судьбе,
Я ищу непрерывно остатки себя в тебе.
Не заладилось, видно. И всё не так.
Всё довольно бестактно не бьётся в такт,
А недавно совсем летели стропа к стропе.

Раскроить пополам небеса - тебе низ, мне верх.
Забываю давно сказать - ты дороже всех.
Чёрно-белая зебра косит глаза,
Это просто не взлётная полоса -
Поскорей, наконец бы дождик, а там - четверг.

Ничего нам, наверно, не нужно с тобой решать -
Пусть останется беглый набросок карандаша.
Мне сказали: "Каких-то пятнадцать лет,
И всё это несчастье сойдёт на нет".
А пока я упрямо рифмую "дышать - душа"...