Парусник

Магда Норис
Парусник причалил ни к берегу, 
к острову, далекому острову,
он так далеко, как Америка,
видно я ждала тебя попусту.
Чайки принесли с моря весточку,
кликали они меня, кликали,
ты нашел себе там невестушку,
ты любил ее, они видели.

     Море берега било волнами,
     за моря летят птицы вольные,
     ты не удержал счастье, больно мне.
     Разлюби его, сердце знойное.

По небу иду, слезы катятся,
горизонт, как тонкая линия, 
расплескалось море – путь скатертью,
сердце припорошило инеем.
Было, было, было иль не было,
помнит только ветер, да морюшко,
не смогла я жить с этой небылью,
закатилось счастье за горюшко.

     Море берега било волнами,
     за моря летят птицы вольные,
     ты не удержал счастье, больно мне.
     Разлюби его, сердце знойное.