Игра

Александр Зенкевич
"Вся жизнь игра, а люди в ней актёры"
У. Шекспир

Жизнь не сложилась, стало быть, пора
Отправиться на поиски причины
И, может, доказать, что жизнь – игра,
Как это утверждал один мужчина.

Победу одержать не всем дано,
Участвуют в забеге миллиарды.
О лузерах не принято кино
Снимать и попирать каноны "правды".

Удачливых не судят, им поют,
Завидуя тихонько, дифирамбы,
Примеривая дружно жизнь свою
К хореям, амфибрахиям и ямбам.