Почему нет Рая на Земле?

Геннадий Сивак
 "Почему нет рая на земле."
  Эфраим Севела.


Почему нет Рая на Земле?
Но вокруг видны картины Ада,
Бытие  расплавилось в огне,
Да тревожит воздух канонада…

Почему нет Рая на Земле?
Ведь для жизни так немного надо…
Хлеб с водой, чтоб были на столе,
Да исчезли как туман преграды…

Почему нет Рая на Земле?
Видно заслужить его не гоже,
Отпечатки пальцев на стволе,
Будущее грешных не тревожит…

Почему нет Рая на Земле?
Потому, что  мы  не заслужили,
Многократно  мир Святой бомбили,
Оказавшись в миг, в кромешной мгле…

Автор Геннадий Сивак.
10 апреля 2011 года.