Я депутат!

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Я – депутат!

(песня депутата; образ – собирательный)

Поменял «Запорожца» горбатого
На скромной, из Японии, джип.
Тяжела, ох, судьба депутатова! –
За латышский язык чуть не влип.

Мне тепло в моём кресле начальственном, –
Сыт, обут, и окладов – пяток.
С ранних лет был я очень хозяйственным.
Мне б деньжаток ещё ручеёк!

Я завёл себе книжечку-песельник:
После службы положен разряд.
После Сейма – положена пенсия:
Небольшая – лишь в тысячу лат!
9.04.2011