Стихирные каламбурчики - 6

Людмила Кац
Очередная подборка каламбуров, сложившихся в качестве рецензий или ответов на резензии. Конечно же, интереснее, когда такие "штучки" вплетены в полноценные стихи, но и безделушки имеют право на существование. Вдохновивших меня поэтов с полным правом считаю СОАВТОРАМИ!

*******************************


Аделе Василой


Говорю о том без УМИЛЕНЬЯ:
Не встречала рядом УМ И ЛЕНЬ Я!


**********

Виктору Лови

Задумав мироздания дворец,
Венцом творенья нас избрал Творец,
А мы все развлекаемся С ВИНЦОМ,
А иногда, бывает, и СВИНЦОМ
Жестоко расправляемся С ВЕНЦОМ...

***********

Александру (АлЕфу)

*
Раньше люди без протекций не страдали
И за стрелками часов не наблюдали,
Но придумал ЛЮЦИФЕР БЛАТ
И послал на ЗемЛЮ ЦИФЕРБЛАТ!

*

Тот, кого спасают НА ПОСТУ ЛАТЫ,
Может свысока плевать НА ПОСТУЛАТЫ...

*************

Александру Вайнерману

*
Сплёл для тебя ВЕНЕЦ И Я,
Моя любимая ВЕНЕЦИЯ!

*

Для звуков подбирали боГИ ТАРУ
И создали красавицу-ГИТАРУ...

*************

Льву Красоткину

*
Тучи плыли над НЕВОЙ,
Ты сказала мне: НЕ ВОЙ!
Стой подальше от НЕВЫ,
Ох, богатыри - НЕ ВЫ!

*
Да напиши хоть ПРО СТО РОЖ -
Что толку в писанине СЕЙ?
Ты не мудри и ПРОСТО РОЖЬ,
Пшеницу, кукурузу СЕЙ...

*
Скажет Он: Пошли в КИНО, ВАРЬ!
И ей окрасит щеки КИНОВАРЬ...


*************
Вере (Вера да Юра)

*
Голова моя предельно ОПУСТЕЛА -
Сочиняю на досуге ОПУС ТЕЛА!

*
Ты мне идею эту ОДОЛЖИ -
Получится в итоге ОДА ЛЖИ!