А богини выходят из моря

Сергей Кедрыш
Я, недавно - у Бахуса пленный
И в актёрах подлунного пляжа,
И песком рассыпаюсь у сцены,
Где вакханка неистово пляшет...

Покачнулось упругое море,
Принимая горячее тело.
Я толкаюсь в разбуженной своре,
Обнимаю русалочку, смелый -

Умоляю: "Отдайте же, братцы,
Мы венчались с ней, в радужном свете!"
И встречаю чертовку с прохладцей,
Я обычный ревнующий ветер!

Ну конечно же - пьяная небыль,
Но готов с наслаждением спорить -
Может боги и жители неба,
А богини выходят из моря!