Больно!

Ирина Гирфанова
Катастрофы. Катастрофы –
Словно ливни.
И взлетают человеческие
Души,
Опадают человеческие
Жизни,
Словно листья, словно листья,
Словно…
Катастрофы падают как камни.
Выше, выше, выше
Холм страданий!
Я не выдержала снова
Свой экзамен.
Сердца крик -
И онемело слово,
Слёзы все
Не выплачешь слезами,
Скольких надо проводить
Со стоном,
Чтобы вновь потом
Они вернулись,
Только искупленными!
А завтра,
Что произойдёт
Со всеми нами?
Не слагаются слова
В поэму,
Болью осаждаются
На сердце.
Крайних не ищите -
Это жертвы.
Нас рассудят всех
Иные силы!
Господи!
Помилуйте! Спасите!
Нет. Не надо.
Не моя здесь воля!