Три лучших комика

Вера Аношина
Они смешили нас без слов –
Три лучших комика на свете –
Никулин, Вицин, Моргунов,
Любили взрослые их, дети.

Над фильмом старым «Пёс Барбос…»
Мы хохотали аж до колик!
А «Самогонщики»? до слёз
Смеялся каждый алкоголик!

Балбес – Никулин, Вицин - Трус,
А Моргунов – главарь, Бывалый,
На фоне первых двух он – туз…
Как жаль, что фильмов снято мало.

Без этой троицы в кино
Нет больше радости сегодня:
Кровоточит экран… там зло,
Жестокость, порно – преисподня.

Я снова фильм любимый свой
Поставлю вечером морозным -
Там Шурик вечно молодой
Воюет с бандой несерьёзной.