не знаю, что будет дальше

Закиров Серж
Да нет, я не знаю, что будет дальше
 На той стороне, где не были раньше
 Наверное, так же, надежды питаю
 Сейчас всё иначе, о чём- то мечтаю
 Минуты считать, забывать, истощаться
 Нет, не планировал, я по-своему всё расставляю
 В одном лишь уверен, будут потери, удачи
 За каждым есть шанс стать сильнее и ярче
 Только не падать, питать настоящее
 Значит всё правильно, если тебе доверяют
 Сквозь эти метели наша дорога прямая
 Мимо белого дня, вплоть до заката
 Это нам суждено на ногах оставаться
 Уверен в себе, в тех, кто по истине рядом
 Зря не ищи, здесь нет идеальных
 Невозможно всегда делать что надо
 Жди, обязательно время морщины подарит
 Сам по себе или плетёшься за стадом
 Шумные ливни, всё вокруг остывает
 Хочешь, пытайся, может, судьбу разгадаешь
 Миллионы событий недоверчиво время скрывает
 Отчаянно мчимся, кровь проливая 
 Только с годами судьбу ощущаем
 Каждый день исправляем, позже снова ломаем
 То за что бьёшься, цель всего пребывания
 В пропасть сомнений, вниз головою бросаться
 Нужно хранить в душе своё пламя
 Прошлого нет, настоящее с нами
 Тревоги и грусть разбиваем об камень
 Прозеваешь момент, замучает жалость
 Главное в жизни разносить все преграды
 Не вечны мы здесь, но души оставим
 Время летит, как снег белый тает
 Много написано, то, что сердце впитало
 До последней минуты энергии хватит
 Всё вверх ногами, враги убегают
 Праздник не кончится, мы всё решаем
 Только не слепо, не топтаться на месте
 В поисках рая, там, где вечная слава
 В спешке за счастьем со скоростью света
 Кто-то  забил, кто -то упёрто шел к цели
 Считаешь, осмыслил, но истина...где она?
 На далёкой луне или Венере
 За кем- то скучаем, иногда даже тщетно
 Надежду за спину, остальное всё стерпим
 Пусть часто и дерзко, но с добрым советом
 Ходом пусть пешим, но в своём направлении
 Чтоб не сказали, смысл не потерян    ..........(Закиров)