Пародель 17

Евгений Парода
            Стихи писать одно мученье
            ……………………………..
            Сидишь, уныло ручку гложешь
           (кусать приятней карандаш).
            Ты импотент – уже не можешь
            И не впадаешь больше в раж.
            ……………………………..
            Но не ликуйте, обалдуи!
            И пусть я выдохлась в стихах,
            Я прозой жизни нарисую
            Свой творческий финал и крах.
            Тогда искать не нужно рифмы-
            Лепи, родимая подряд!               
            ……………………………
       Выходцева Е.А.,  *  *  *, Третий
       сборник стихов  преподавателей и    
       сотрудников  Государственного
       Университета  Управления.


Да, мне мучительно обидно
Кусать бесплодно карандаш:
- Ты поэтически фригидна
И не впадаешь больше в раж.
Не возбуждает стих игривый,
Друзей тускнеет хоровод,
Как  макароны без подливы
Жизнь без поэзии течет.
Я пиво беспросветно дую,
Чтобы залить такой кошмар,
Но не надейтесь, обалдуи!
Возьму я прозы жизни дар.
У прозы шире автострада,
Хоть есть там пробки, говорят,
Но рифмы мне искать не надо –
Лепи, родная, все подряд!