Странная штука жизнь

Человечность
Жизнь, что за странная штука...
Сегодня она тебя гладит по голове -
Завтра бьёт кнутом...
Вымученные годы, выстраданное счастье...
Борьба за выживание...
Вечная война с самим собой...

За короткие минуты радости и любви
расплачиваешься годами, а то...
Не сходящая улыбка с лица :)
немного глуповатая, а точнее - идиотская;
мужчины смотрят с вожделением,
женщины с завистью...

и только дети,
дети способны по-настоящему радоваться
и огорчаться, не играя никаких ролей,
не одевая никаких масок,
открыто выражая свои эмоции,
не боясь, что их кто-то осудит...

наверное это и есть свобода...

поэтому,
я выбрала оставаться ребёнком в душе,
открытым для мира,
приходящим в дикий восторг от мелочей,
на которые взрослые не обращают никакого внимания,
радоваться солнцу,
приходить в восхищение от капель дождя,
подставляя лицо ветру, улыбаться от умиления...

любить жизнь, эту странную штуку,
за ненависть других людей,
за зависть подруг, за удары,
за измены,
 за непонимание любимых и близких,
за жестокость и насилие,
и с каждым разом становиться сильнее,
и, улыбаться от умиления,
оставаясь самим собой,понимая
всё это следствие лишь моего выбора...

Бежать по лужам босиком,
громко петь,
улыбаясь недоуменным взглядам,
кто-то дёрнет за рукав,
кто-то покрутит у виска,
Сумасшедшая... скажут вслед...

ну и пусть,
лишь в этом я нахожу истинное счастье
и обретаю душевное равновесие и спокойствие,
в этом вся я... люблю жизнь... обожаю
жизнь... жизнь...
жизнь прекрасна и удивительна...

недавно один мужчина на работе,
с которым я вообще не пересекаюсь,
сказал: я люблю тебя за твою улыбку...
Улыбка - это моя жизнерадостность,
и благодарность Судьбе за бесценный подарок -
ЖИЗНЬ...