Невдомёк

Нелли Григорян
Деревянный человечек сердце хочет заиметь
Не желает бессердечным по земле скитаться впредь.
Ну а мы, те, в ком с рожденья этот орган закреплён
В его функциях не смыслим. Человек лишь обучён,
Что  в груди любой отважно сокращается комок.
В чём его предназначенье, нам, бездушным – невдомёк.