Дубок

Дмитрий Баритонов
Что стоишь, дубок,
Призадумался,
Во степи один
Приголубился?

Нынче бойкий был -
Образумился,
Видно, злой кутерьмой
Озадачился.

Аль беда с тобой
Приключилася,
Бурей грозною ль вдруг
Заявилася?

Над златою главой
Закружилася,
На судьбину твою
Покусилася?

Не грусти, дубок -
Все забудется,
Ветром хладным,
Да вмиг порассеется.

А найдет печаль - позови меня,
Я приду ввечеру, разведу гармонь,
Вместе песнь споем на прощанье дня.

2007 год.