Вспоминая Ахматову

Анжела Мелконян
          " Я когда-то гостила на этой земле"
            эти строки Ахматовой дремлют во мне,
            пробуждаются вдруг с обострением чувств,
            приправляя и радость, и тихую грусть.

            Гениально и просто о своем бытие
            она лишь могла, живя на земле
            по-женски изящно кинуть фразу в "гостях"
            и остаться навечно в наших сердцах.

            " Я когда-то гостила на этой земле"...
            сколько смысла и боли таилось в душе,
            несмотря ни на что ностальгии о том,
            как прекрасно ей было на свете людском.