Несется Русь к з-х тысячному году

Серебряков Евгений Борисович
           * * *
Несется Русь к трёхтысячному году.
На стыках рельс стучат, стучат сердца.
Все чаще, чаще русскому народу
Суют конец начала без конца.

Шестерки и тузы - по назначенью.
Вальты - фуфло, а дамы - мишура.
Дурак не только джокер, к огорченью.
Игра без правил - с шулером игра.

Тасуют Президенты Русь-колоду.
У русских, как всегда, долгов гора.
Не Богу в радость, - дьяволу в угоду
Вистуют в Думе блефа мастера.

Несется Русь к трёхтысячному году.
На стыках рельс стучат, стучат сердца.
Стреляться что ли русскому народу
В конце начала судного конца?
       ___________