задуматься о многом

Закиров Серж
Время заставляет задуматься о многом
То что не закончил, уже осталось в прошлом 
Не о чем жалеть, но не забыть хорошее 
В силах продолжать, с фортуной возможно 
На зло неприятелям верить упёрто
Гордо вперёд до последнего вздоха
Каждый в надежде, всем это знакомо
Учимся жить, всё меняется вкорне
Нужно спешить за лучшим в погоне
Просто звучит, но в деле не очень
Часто в ошибках, в тумане проколов
Часы метеором, а мы тут всё спорим
Скучать не приходится, дел ещё много
Будет что вспомнит, ностальгия затронет
Склонность идти там где трудностей море
Верить что вскоре всё наладится точно
Помнить о том, что жизнь сами строим
Помнить о тех, кто тебе дорог
Разные стороны, сотни устоев
Хочется лета в дождливую осень
Не притягивать смерть, она нас не стоит
Истину встретить, где она бродит
Не фальшивые ценности принять за норму
За безумной толпой не идти словно овцы
С терпением быть всё время бок о бок
Бывает не сладко, давят оковы
Сбиваешься с ног снова и снова
Потом силы находишь, дальше полосы белые
Стоять на ногах как можно уверенней
Сотни советов, как правильно действовать
Стержень железный внутри всё же ржавеет
Каждый по разному, разноцветные мнения
Верно заметил, лучше не стать на колени
Выбор имеется, шансов немеренно
Достойно прожить, заработать доверие
Наполеоновский план ито наверно скуднее
Легче всё бросить и плыть по течению
Или спешить, а то не успею
Главное делать, не сеять беседами
С нами лишь те, кто всё это ценит
Проще простого уйти за пределы
Когда то задело, теперь одно целое
Это как дождь в жаркое лето
Когда незаметно ночь тихо тлеет
Максимум мыслей о разных сюжетах
О том как любовь дурманит и слепит
Как жизнь насыщает и делает крепче
Как время бесценное раны все лечит
Дни без повторов, пути все расчерчены
Радость и беды с кем то разделим
Здесь не появятся ограничения ... (Закиров)