Чужих проблем, собрав всю грязь

Ирина Бесфамильная
Чужих проблем, собрав всю грязь,
Сами станем мы, как мразь.
Забыв о том, что есть добро,
Где сплетен нет, и где светло.
Где в чужом белье не роясь,
Уваженья удостоясь,
Живет скромный человек,
Не притягивая бед.