очевидно ночью думается проще

Закиров Серж
очевидно ночью думается проще
никого нет рядом,  на безлюдном острове
думаю о чем то, добавляю строчки
тишину лишь слушаю, открываю форточку
редко на часы смотрю, на них всегда два ночи
кто то там обиделся, через стенку ссоры
через пять минут тихое безмолвие
завтра точно так же, город ночь накроет
улица знакомая, небо сыплет звёздами
тени одинокие в далеке все скроются
все эти дороги нами только стоптаны
раньше было проще, меньше заморочек
беготня, заботы нас не беспокоили
сколько мы сломали, но больше мы построили
жизнь она как пуля, врядли будешь спорить
беды, радость, счастье - нашей жизни повесть
завтра будет солнце и проблемы новые
может дождь прольётся на дома и площади
планы поменяются, хочется поставить точку
срочно всё исправить, соблюдать спокойствие
на многое глаза закрыть, всё итак сростётся
делай то что нравится, всё что тебе хочется
пусть там недоволен кто , в уголке  покорчится
чушь все предсказания, глупые пророчества
как то всё наоборот, когда желаешь большего
жаль что твоя совесть за валюту продана
там где нет доверия, ничего не сложится
чаще я не понят, сложная головоломка
Годы проплывают, в пыль что раньше было важным
надо многое отдать за секунду радости
Здесь всё опустело, окна на розпашку
с тишиной беседы, вспомнить, посмеяться
и не интересно что там будет дальше
с крыши небо синее, даль закатом красным
всё же не конец, это  лишь антракты
Кроме ценной удачи ничего не надо
Пламя в глазах и терпения малость
Там всё будет просто, так сначала казалось
Но зато не теряемся в зарослях печали
Меньше жалоб на жизнь, из-за неё не скучаем
Зорко смотреть, глубже воздух вдыхая
всего не успеть, ни к чему в перед поровоза бежать
просто жить спокойно и ровно дышать
и это нормально когда за столом до утра
все о чем мыслю на белых листах
пол жизни проходит во время глубокого сна