В-Живо Солнце - живы люди!

Любовь Мохова
Звенит капель – закончился февраль
На ветку мартом птица опустилась,
Пришёл апрель, а вслед за ним и май,
Взмахнув крылом, земле подарит милость.

Метнет опушка белые цветы.
В безумном мае, в суете весенней
Я точно знаю – у меня есть ты,
Есть Пушкин, Блок и есть Сергей - Есенин.

Поля есть, реки, горы и мосты,
Есть небо, лес и дальняя дорога,
Есть степи, море, детские мечты…
Как мало надо, как дается много!

Есть хладный ум, и есть сердечный жар,
Есть руки, ноги – стоит лишь родиться
Даётся много и не в долг, а в дар!
Суметь бы только им распорядиться.

Не ждать побед, не отвергать хулы,
Познать вино, что жизнь внесла на блюде…
И солнце в небе не для похвалы –
Оно живо и этим живы люди.
                09.04.09.