Лесоповал-2

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Лесоповал-2

Ревут резекненские пилы,
Деревья подряд все круша.
А в думе гнездятся дебилы, –
Тепла жизнь, сыта, хороша!..

Деревья срубали поштучно, –
Когда-то, лет двадцать назад…
Как опухоль власть – злополучна, –
Срубает их сотнями в ряд!..

Порушена вера, устои.
Циничны подачки и ложь.
Кому здесь «Потёмкино» строят?! –
В окопах шевелится вошь...

На горе людском депутаты
Растут, богатеют... И врут.
Здесь бродят чужие солдаты.
И власть – где-то там, а не тут...

Схватить бы топор, да и вилы!
Да ветер – в пустых хуторах.
Во власти гнездятся дебилы.
Кругом – безнадёга и страх...
9.04.2011