Я не зовусь большим поэтом

Папилон Ирина
Среди людей я чужестранка,
                инопланетный экспонат.
Среди завистниц куртизанка,
                нещадно ищут компромат.
Какое сладкое мученье
                быть вызывающе-пустой.
И зреть, и видеть вдохновение
                в брюзжаньи едкой кислотой.
Меня не манит звонкий титул,
                признанье безрассудных масс.
Я не ищут себе защиту
                в надрыве неизвестных фраз.
Мне одиноким волком в поле
                грозит познание души.
Подошвы стерты до мозолей,
                от вечных поисков любви.
Я не зовусь большим поэтом,
                не грежу быть на всех устах.
Но я хочу быть Человеком,
                забывшим буквы в слове страх.