Вредные советы почти по Остеру

Нина Карягина
Моей 9-летней племяннице.

Регина! Девочка моя!
Расти, цвети день ото дня,
А в школе ты не отставай,
Получишь "два" - не унывай!

В учителя линейку брось,
И действуй впредь ты на авось,
Скажи: "Пятерки ставьте мне
Хоть я в науках ни "бе", ни "ме".

Соседу по парте в нос ты дай,
Получишь в глаз - не унывай,
Коту ты в ярости поддай,
Он царапнет- не унывай!

Мамуле фигу покажи,
Бабуле гадость ты скажи,
Последствия потом узнай,
Ремнем дадут-не унывай!

Но,в общем,будь примером всем,
Стишок он шуточный совсем,
А планы добрые ты строй
И получай подарок свой!