Поздний ранец

Дан Кешон
"Положить что-нибудь в ранец — знак неприятностей,
коварства мнимых друзей, обмана..."
из сонника





В жёлтом ранце на спине розовый пенал,
Нас учили вправо вверх почерком косить,
Кто тянул нас за язык, а потом пинал
Из столицы и пупка матчехи-Росси...?

В жёлтом ранце на спине новенький букварь
В нём последнюю из всех изучают "я".
Снится-снится по ночам школьная Москва,
Где играет из кустов старенький рояль.

В жёлтом ранце на спине баночка чернил.
Общих мнений кондуит, личное ИМХО.
Ты белила серый фон, я потом чернил
Буквы истин прописных будущих стихов.

В жёлтом ранце на спине острый карандаш,
Чтобы минусы свои превратить в тире.
Из портфеля своего если ластик дашь,
То попробую всю жизнь заново стереть...