***

Татьяна Плешакова
***

…Любить, чтобы, прежде всего не страдать.
Любить – это жить и, надеясь, верить.
Любить – это просто упорно ждать
И даже тогда, когда хлопнут двери…

Любить нужно бережно, не таясь,
Жалеть нужно тех, кто с тобой повсюду.
Любить глубоко, не топча их в грязь,
И, может, тогда все счастливей будут.

…Но как не страдать, ведь любовь, как ком,
Он щемит, жмёт и так душу давит.
Любить, страдая?… А суть - лишь в том -
Любовь - заплатки на сердце ставит.

И, вот, залатанная душа –
Страдает, терпит, но всё же любит,
Жалеет, ждёт…А часы – спешат…
Любовь – вредна, она сердце губит…