12 апреля 1961-2011

Лев Постолов
  ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ ЗЕМЛИ
  СТАЛ ПОБЕДНОЮ ВЕХОЮ.


Этот день для землян
                стал победною вехою. -
Пролетело полвека,
                но память хранит
День тот яркий апрельский
                в весенней капели,
Когда Юрий Гагарин взлетел,
                распахнув в Космос дверь.
По-мужски, по-солдатски
                простился землянин с Землёю
И привычно в кабину подъёмника
                бодро вошёл.
Он к последней площадке поднялся,
                готовый к атаке и к бою,
Занял место пилота в ракете
                и первым
В неведомый Космос
                ушёл.
Этот день для Земли
                стал победною вехою
И салютом Космической Эре
                стал первый успех
В день, когда над Землёй
                прозвучало: "Поехали!",
Вдруг прорвавшись сквозь грохот ракетный
                и шорох помех.
Мало помнить и чтить! -
                Мы, идущие следом, обязаны
И должны продолжать,
                то, что начато было до нас.
Быть такими, как он,
                нам судьбой не заказано.
Пусть не меркнет в делах наших
                отблеск гагаринских трасс.

    
     12 апреля 2010 года.