Счастливое

Борис Бергин
И что не говори, а неизбывна боль.
Запрячь её монеткой за подкладку,
И улыбайся - Господи, как сладко,
И в доме кончились горчица, хрен и соль.

А сахарница полная стоит,
И в блюдечке вишневое варенье,
Изображай скорей счастливый вид.
И что там воздается за терпенье?

Что подадут - раздай, не оставляй.
Вернись таким, каким из сада вышел...
Пусть будет май, пусть будет вечный май,
Но только бы цвели все время вишни...