Мамино платье...

Нина Павлова
Зная шутки погоды предзимней,
я пытаюсь в шкафу разобраться,
летние вещи  к стенке подвинув,         
обнимаю вишнёвое платье.

Ощутив лёгкий запах сандала,
затянулся взгляд влажной завесой,
боль глухая внутри расплескалась,
замелькали картины из детства.
                 
Я отчётливо, мамочка, помню -
шить его ты закончила утром.
Шёлк струясь в романтичном фасоне,
прижимался к изящной фигуре.
   
Полусонные мы восхищённо                 
любовались тобою нарядной,         
ты кружилась легко, как девчонка, 
излучая улыбкою радость.

Мама, мамочка...мамчик, мамуля,
в нашем доме всё также, как было:
окна под накрахмаленным тюлем
и цветы непокрытые пылью.          .

На тебя быть похожей стараюсь...
Возвращаясь с работы уставшей 
пью с мелиссою чай вечерами
из твоей керамической чашки.

Жизнь меня не особо ласкает,                                   
постигаю её, спотыкаясь,
если б только
ты знала, родная,
как тебя мне сейчас не хватает...


****
Сандалом/духами " Индийский сандал"/