Пора людей и простаков...

Ирсан -Виталий Хаманаев
Низвергнутых веков для человека вечно мало
Пора людей и простаков уже давно свой чин сыграла
Мир пламенем готов любовным загореться
И каждый может в нем и душу исцелить. И тихо обогреться.

Но кознь несет не человек. Он лишь в иллюзиях витает.
А пращуры Земли планетой из покон веков и дерзко управляют.
И каждый человек для них – весомая приманка
Ведь он рожден с душой, клюет легко на их обманку.

Дух, что с Землей соединен – планету живо защищает
А слепый человек в огонь ее безудержно кидает.
Не видит он притом последствий и чреды своих деяний
Но день придет. И будет много… много покаяний.

А те, что зрячи - мало их. Они, вести пытаясь
Людей на верный путь… клянуться… этим обжигаясь
И даже среди них не каждый так силен душою
Чтоб тысячи спасти одним желаньем и ведущею рукою

И кто-то средь других, теряя веру мигом гаснет
А кто-то, чтоб идти – стоит. Его сжигают страсти.
Сгоревших за идею на костре система быстро забывает
А кто-то гибнет от своей руки, себя не признает и убивает.

Путей у зрячих много, с тысячи один лишь крепок
Извилиста их путь-дорога, а миг прозренья больно редок.
Но тот один, что дух свой сразу не ломает
Сильней других встает, и миром светлым управляет

Такие для Земли  и благо и ценнейшие созданья
Они ведут других, спасая их от тьмы и изъеданья
И единицы правят балом этим на планете
Но тысячам помогут встать, любить, и жить как дети.

Борьба, что загорелась в миг, давно идет и не стухает
И ценность и награда в ней – то человек, из-за него все погибают
Но стоит он того, хотя порочен, слаб духовно и не зрячь он
Ведь Богом сотворен, ему лишь он подобен, им назначен!

И потому стремитесь люди к свету. К совершенству.
Дано все вам. И радость  яркая и высшее блаженство
И помните, что выбор ваш сейчас весь путь определяет.
И вашу жизнь он либо быстро губит, либо освещает!