Динозавр

Элина Фельдман
Наверное, вы все-таки забыли,
Но вспомните, взглянув в мои глаза,
Что страшный взгляд исчезнувших рептилий
Не накрывала пеленой слеза.

Я динозавр, я чудище, я холод,
Я ужас, вашу высосавший кровь.
Вас убивать диктует мне не голод,
А к прошлой жизни жгущая любовь.

Любовь к моей прекрасной прошлой жизни,
Что превратилась в смертную тоску!
И юность, что прошла быстрее мысли,
Скользнувшей в моём маленьком мозгу!

Ах, как же мне дышалось, как мечталось,
В свинцовом океане среди скал!
Но в зеркалах воды теперь лишь старость
Показывает треснувший оскал!

Я бью его морщинистою лапой!
Хочу вернуть хотя б кусочек дня,
Когда со мною были мама с папой
И обнимали с нежностью меня!

А вы и не задумывались даже,
Не снилось вам и в самом мерзком сне -
Вы приходить не смеете на пляжи,
Моей принадлежавшие семье!

На побережье суетятся люди,
Целуются, ныряют на мели.
Я динозавр. Меня никто не любит.
Да и не надо мне ничьей любви.

Купаетесь? Живёте жизнью полной?
Один удар несильный головой
И, рассекая вспененные волны,
Я утащу на дно вас за собой!

Так быстро умереть, считай, удача!
Ах, глупый человек! Беги домой!
Я динозавр. Я чудище. Я плачу.
И, плача, воет море надо мной...