Колокольчики души

Ирсан -Виталий Хаманаев
Когда-то колокольчик звонко лепетал,
И радостью душевною искрилось
Сознание твое.
Расцвет и силы звон сей прибавлял
И жил ты – словно пел!
А краски?
Дивные соцветья, встречались всюду и везде
Не знал ты в чем же кроется секрет их?
И почему все в этом мире необычайной красотой наполнено
И в мире и в тебе?
Откуда это проясненье
И почему не видовал до селе
Ты этой дивной чистоты всех красок?
И света, исходящего от них
Хотя не может краска так искриться
И невозможно это прояснить, умом понять
Но… Хочется отчаянно в весь мир влюбиться
И так всю жизнь все это созерцать!
Нет слова – красоте. Она понятна и без объясненья
Увидев раз ее, достигнув этого прозренья
Забыть не сможешь НИКОГДА!
И будет каждый раз душа стремиться
Хоть к маленькой частичке бытия
Той ясности. Дотронуться, и снова так влюбиться
Хотя бы миг, одно мгновенье.
Но снова ощутить прикосновенье
К великой тайне Бытия.
Ведь будешь жить и помнить ты вовеки
Увиденное в раз тобой
А тихий отдаленный голос
Нашептывать все будет будто свой
«Ты помнишь? Колокольчик звонко лепетал
Улыбка на лице играла и искрилась
Как… Звон сей силы дивной прибавлял
Душа тогда в весь мир беспамятно влюбилась.»