Украина

Дмитрий Баритонов
Вдоль проселочной дороги,
По безропотным полям
Мчусь на тройке. Одиноко
Мне внимать степным краям.

Спит земля. В дали душистой
Ручеек журчит слегка.
На душе легко и чисто,
Сердце рвется в облака!

Млеет лес. За синей дымкой
Хутор родненький стоит.
Из распахнутых будинков
Песня добрая звучит.

Околоток весь в убранстве.
Красны девицы поют.
Здесь мой дом, и это царство
Украиною зовут.

-------------------------------------

Русь

Вдоль проселочной дороги,
По безропотным полям
Мчусь на тройке. Одиноко
Мне внимать степным краям.

Спит земля. В дали душистой
Ручеек журчит слегка.
На душе легко и чисто,
Сердце рвется в облака!

Млеет лес. За синей дымкой
Избы серые стоят.
Из распахнутых окошек
Песни добрые звучат.

Околоток весь в убранстве.
Красны девицы поют.
Здесь мой дом, и это царство
Русью ласково зовут.

2013.