Мы разъезжались...

Лев Сыроежин
Мы расставались, говоря слова,
никчемные, ненужные , пустые,
топтались  на пороге, как  у   рва,
что мысленно уже переступили.
На кухне капал надоевший кран.
дом скрежетал железными дверями
и черный телевизора экран
покрылся серой пылью, как тенями.

Мы расходились...Тихо... По углам.
Тебе налево, значит, мне направо.
На цыпочках ступая по углям,
как по колючкам призрачной агавы
ушли, еще не веря , что ушли,
но точно зная,что не  будет  "дальше",
утраченных иллюзий короли
и самолюбий гордых адмиральши.

Мы разъезжались... словно бы на льду
весеннем, на котором скользко, мерзко,
где, захватив руками пустоту,
уходишь в воду с головою, резко
в речную муть свалившись, как в кошмар,
и, задыхаясь на исходе вздоха,
сквозь толщу вод увидишь тусклый  шар
кривого солнца,
чтобы просто
сдохнуть.
=========================================================